網紅7寶媽手撕生肉!餵孩子生吃山羌內臟 高市社會局開罰了

黃 建壹
6,915 瀏覽

社會中心/綜合報導 圖/擷取自網路

網紅7寶媽手撕生肉!餵孩子生吃山羌內臟 高市社會局開罰了 WOONEWS 哇新聞

經營社群帳號「林叨囝仔 The Lins’ Kids」的網紅7寶媽近日遭爆料,2年前曾帶孩子參加山林活動,不但讓孩子目擊獵殺動物過程,還生食野生山羌的內臟並試圖給孩子吃,遭罵「最糟糕的自然環境教育」,她事後緊急刪文;目前高雄社會局介入調查後,將裁罰4至50小時親職輔導,若不接受,會開罰最高3萬。

該網友指控,據了解,七寶媽一家幾年前打著獸醫家庭的名號,曾擔任自然環境大使,平常會參加野生動物協會的課程 ,還會幫忙宣傳愛護流浪動物的活動並呼籲大眾要保護野生動物,卻攜家帶眷生吃山羌肝。消息一曝光,七寶爸媽馬上撤下FB與IG、YT之相關貼文影片,並刪除網友於粉專上提問為何生吃山羌肝的留言。

社會局進一步指出,7寶媽上次揹嬰滑雪事件,社會局已要求夫妻兩人上親職教育輔導課8小時課程已上完;拒不接受者,可處3000元以上3萬元以下罰鍰;另針對生食部分,為不適當照顧行為,會列入個案輔導。

對於這名七寶媽帶著不到12歲的幼兒參與狩獵活動,甚至親眼目睹宰殺過程,蔣姓網友指出,這對生命課程沒有任何幫助,更是對生命的不尊重。網友也說,野生動物多少都帶有未知的寄生蟲與病菌,並不鼓勵或強迫孩子食用。

發表評論

相關報導