柯引攝護腺癌比喻兩岸遭打臉!柯文哲澄清:是指「處理問題不是只有唯一方法」

黃 建壹
6,731 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

柯引攝護腺癌比喻兩岸遭打臉!柯文哲澄清:是指「處理問題不是只有唯一方法」 WOONEWS 哇新聞

民眾黨總統參選人柯文哲上週末在彰化廟口開講時,用攝護腺癌比喻兩岸關係,卻遭到台灣泌尿科醫學會發聲明打臉,強調手術摘除攝護腺亦是指引建議之重要治療方式之一 ,並非「硬要挖除敵人可能死很快。」對此,柯今(10/18)天澄清,自己是要強調處理一個問題,不是只有唯一的方法。

柯文哲強調,只是要說,要處理一個問題,不是只有唯一的方法,「這本來在醫學上就是這樣,沒什麼問題。」柯文哲競選辦公室發言人戴于文受訪時則說,癌症病程有不同的發展階段,隨著疾病的發展有不同的程度,透過開刀割除取出來,不是唯一的治療方法,還是要依照不同的病程,還有病人的狀況,選擇最適合的醫療辦法,這才是柯文哲當時談話的原意。

綠營立委痛批柯文哲誤導、恐嚇,而且這樣的說法,跟國民黨「戰爭論」如出一轍,都是在恐嚇台灣人民,必須委屈求全。立委陳亭妃:「柯文哲用疾病,這個就是恐嚇,我覺得不應該是用這樣的一個,戰爭牌疾病牌,在做這樣的一個威脅,這樣子對於整個選情是沒有幫忙。」

對此,柯文哲今天出席第一屆台灣永續金獎表揚典禮時,表示自己講的話在醫學上沒問題,因為要按照病理的惡性度,以及腫瘤侵犯程度,所以開刀不是唯一的治療方式。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導