消防員舉辦國殤日晚會前遭警方阻擋!凱道與警對峙陷僵局

黃 建壹
6,935 瀏覽

社會中心/綜合報導 圖/擷取自網路

消防員舉辦國殤日晚會前遭警方阻擋!凱道與警對峙陷僵局 WOONEWS 哇新聞

屏東大火4名消防員殉職,消防員工作權益促進會近期在凱道舉辦國殤日晚會爭取消防權益,但下午場佈時,現場傳出推擠衝突,更有人受傷,外界懷疑警察刁難;警方澄清是消促會廠商貨車駛入管制區,上前制止,有消防員情緒激動自己跌倒導致,強調「沒有不讓活動舉辦」。

警方表示,配合國慶日相關安排,消促會今日晚會行動屬於管制區範圍,因此消促會若仍要在管制區舉辦活動,警方將會舉牌勸導。由於警方將消促會成員與物資貨車一路從景福門圓環推移至中山南路與常德街交叉路口,導致抗議群眾聚集於此。後經雙方協調,警方同意讓消促會將物資卸放於凱道近景福門一帶,晚會照常舉行。

消促會指出,晚會上悼念逝去的消防員,並且重新向社會各界、政府單位表達「顧職安、要公安、組工會」三大訴求,這三項訴求的背後,象徵消防員長期以來不同面向的職業安全缺陷,也因為這些保障不足、改變未竟,使得我國消防員職場環境充滿問題、殉職。我們期盼透過晚會,能讓更多人瞭解消防員的現況與訴求意涵,亦邀請四位總統候選人出席晚會、簽署承諾書,給予台灣基層消防員更安全的職場環境與未來。

發表評論

相關報導