國中妹「染髮9800元」惹議! 沙龍要求刪文喊告 母反擊

黃 建壹
6,953 瀏覽

社會中心/綜合報導 圖/擷取自網路

國中妹「染髮9800元」惹議! 沙龍要求刪文喊告 母反擊 WOONEWS 哇新聞

一名國中女生中秋連假到雲林虎尾找親戚,期間到一間髮廊染頭髮,怎料做完頭髮後被收9,800元。國中生媽媽得知後,氣得在臉書社團發文,指控沙龍染髮技術不佳,問店家對國中生收9,800元「收得下去嗎」?稍早,該間沙龍要求國中生媽媽刪文,否則提告。而國中生媽媽再貼出染髮前照片回擊,質疑昂貴價格是怎麼算的?

該髮廊稍早發聲明表示,公司所有報價均「事前」「明確」與當事人進行各項細節溝通,並仔細說明工法、使用染料、過程、效果及報價,發文中所提及「在做到一半的過程中才報價格」並非事實。強調當日親屬陪同消費者來公司,並全權授權消費者與該設計師進行上述細節溝通,消費者表示全盤知悉且同意進行髮型設計,並由該親屬同意支付全額費用後,公司始開始進行後續流程,由於親屬有要事先行離開,待完成設計後,該親屬亦有返抵本公司並接送該消費者返家,且完成設計後,消費者當下表示滿意,自拍後透過Airdrop傳送自拍照給設計師,公司謹此致謝。

對此,該名母親事後再度在「爆怨公社」發文怒批,「有跟女兒求證過,店家報9800的時候她已嚇到了,而且頭髮已經被剪了,她也不敢講說不做了。」表示店家並未詢問是否要告知大人,而且操作過程中親戚並沒有在身邊,而是快做完後才來接回,因此並不知道整個過程。

母親表示,事後有致電至店家,店家卻是回覆,「網上報的染髮價格1500元起,是指男士價格!」詢問該店9800元是如何計算時,店家卻是強調因為小朋友頭髮太多,理由讓母親無法接受。

發表評論

相關報導