潛艦國造爆洩密疑雲恐涉「外患罪」高檢署、北檢分頭查案偵辦

黃 建壹
6,929 瀏覽

社會中心/綜合報導 圖/擷取自網路

潛艦國造爆洩密疑雲恐涉「外患罪」高檢署、北檢分頭查案偵辦 WOONEWS 哇新聞

潛艦國造傳出洩密疑雲,國造潛艦召集人黃曙光近日表示,有國人阻撓潛艦國造計畫執行,甚至將潛艦國造機密資料交付外國等情,因事涉國家安全及國防機密,引起各界高度重視,最高檢察署今(2)日將相關資料分案,並分別發交台灣高檢署及台北地方檢察署偵辦,儘速查明案情,以維護國家安全。

最高檢表示,據媒體報導,國造潛艦召集人黃曙光近日表示:有國人阻撓潛艦國造計畫執行,甚至將潛艦國造機密資料交付外國等情,因事涉國家安全及國防機密,引起各界高度重視。

潛艦國造專案召集人黃曙光日前爆料「有一位立委一直在搞」,甚至有軍火商把資料交給中國大使館。郭璽則點名該名「立委」就是馬文君,控訴根本是「賣國」行為,馬文君應道歉並辭去立委職務。

針對黃曙光的言論,民進黨立委鄭運鵬也透過臉書表示,他對立委洩漏潛艦機密案的意見是,這是高階指揮官的公開談話,而非假新聞,他認為黃曙光的公開談話,對台灣的國防自主是一個正面的里程碑,但講出來就要負責,不能「船過水無痕」,在法律上,洩漏國防機密涉及國家安全法、國家機密保護法;在政治上,涉及國人對立委的信任、國際盟友對協助台灣建軍整備的信任,每個面向都是大事。

發表評論

相關報導