大直受災戶將移至南港社宅惹議! 蔣萬安駁與事實不符:北市府提供多元選項

黃 建壹
6,814 瀏覽

社會中心/綜合報導 圖/擷取自網路

大直受災戶將移至南港社宅惹議! 蔣萬安駁與事實不符:北市府提供多元選項 WOONEWS 哇新聞

基泰建設「基泰大直」因施工不慎,造成鄰近公寓大規模傾斜,共疏散周邊201戶居民,台北市議員陳怡君指控,暫居旅館的大直受災戶將在為期屆滿後,被安排至南港基三社宅,未來上班上學都不便,質疑北市府集中管理卻未顧慮居民感受。

台北市議員(民)陳怡君:「不知道是台北市政府要省錢,還是基泰要省錢,所以把他們都移到了在這個南港的社宅,不應該這麼本位主義自以為是,沒有跟住戶協調他們在生活上、居住上,以及交通上的問題。」

陳怡君指出,仍有住戶希望市府及基泰可以全額補助租屋費用,好讓受災戶得以繼續在大直自己找房住,不要離開原本居住的大直,影響住戶的居住環境及便利,否則小學生要上課、子女要照顧長輩的問題,都讓受災戶崩潰,甚至民眾講到這裡就頻落淚。

蔣萬安強調,北市府提供多元選項給受災戶選擇,包括可以選擇住旅館,北市府都有協調好旅館,若民眾要選擇在適合地點租屋,也提供3年租屋補助租金,若選擇到南港基三社宅住,也安排相關房型跟家具設備,「都可以選,我們是提供多元選項讓受災住戶選擇。」

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導