剛下班就看到自己家毀了!住戶痛罵「建商、工地負責人神隱」

黃 建壹
6,810 瀏覽

社會中心/綜合報導 圖/擷取自網路

剛下班就看到自己家毀了!住戶痛罵「建商、工地負責人神隱」 WOONEWS 哇新聞

北市中山區昨(7)日深夜驚傳重大工安意外,大直街94巷一處建案施工不慎,竟導致附近連5棟民宅龜裂傾斜,其中一棟公寓倒塌下陷,一樓直接變成地下室。警消緊急疏散35戶、159人。陳姓女住戶受訪時表示,工作到深夜才回家,沒想到一回家就看到房子被壓垮,十分驚嚇;而另外一名陳姓住戶則怒轟建商和工地負責人至今神隱沒道歉。

據《聯合新聞網》報導,一名陳姓女住戶透露,自己半夜剛下班返家就看到房子被壓爛,為此感到相當無奈。另一名陳姓住戶則表示,事發過後小幾個小時都不見建商或工地負責人出面道歉、慰問,痛心說「對建商來講或許只是倒塌一個物件,對我們來說這是家。」

另外,在2011至2014年間,「基泰建設」董事長陳世銘、總經理馮先勉等人涉嫌以投資大陸不動產合建案為由,對外招攬民眾吸金上億元,標榜投資不但保本,還可穩定獲利,前後共有10多人拿出上億元投資,最後領不到利息才驚覺被騙,去年才剛被檢方約談。

居民受訪時怒轟建商和工地負責人至今神隱,完全沒有出面說明和道歉,大直里長曹邦全澄清,指出建商實際上已經到達現場,但他們當時正忙於疏散居民,因此尚未有機會現身慰問。此外,他們也提供了後續的協助,包括安排住宿問題。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導