基泰黑歷史「找黑衣人拆民眾私有地」高嘉瑜怒:到底誰在包庇

黃 建壹
6,837 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自臉書

基泰黑歷史「找黑衣人拆民眾私有地」高嘉瑜怒:到底誰在包庇 WOONEWS 哇新聞

基泰建設疑因施工造成大直6棟民宅龜裂傾斜,其中一棟公寓倒塌下陷「變成地下室」,民進黨立委高嘉瑜今(9/8)凌晨在臉書貼文表示「不意外」,直指這家建商劣跡斑斑,2015年就曾找黑衣人強拆民眾的合法圍籬,甚至還涉及吸金詐騙。

高嘉瑜今晨則在臉書發文質疑「基泰建設劣跡斑斑,到底誰在包庇?」,要求北市府必須給民眾交代。高嘉瑜說,根據住戶表示,鄰損問題日復一日,曾多次向建商反應卻都無法得到妥適的回應和處置,市府主管機關也無積極作為,才會釀成今日大禍!

高嘉瑜表示,她2015年還在擔任議員時,基泰建設為了讓基地建照前後臨陸擴大利益,竟找黑衣人強拆民眾設在私有土地上的合法圍籬,最扯的是基泰建設以前後臨路的虛假圖面送交市府申請建照,因此強拆私地合法圍籬以製造建地臨路的假象,而市府建管處竟然在她召開協調會戳破時才「驚然發現」,讓她直言「根本就是官商勾結、惡意包庇」。

高嘉瑜也質疑,基泰建設能在台北目無法紀至此,但時隔多年至今,即使爭議頻傳,包括涉嫌吸金詐騙,以及如今大直民宅長期施工導致的鄰損爭議,市府卻都視而不見,「顯見基泰建設朝中有人,才能讓北市建管處對基泰建設睜一隻眼閉一隻眼」,對此她強調「到底誰在包庇,北市府必須調查清楚,給民眾一個交代!」

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導