健保補助遭批「做半套」!鄭文燦:政策要周延考慮

黃 建壹
6,823 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

健保補助遭批「做半套」!鄭文燦:政策要周延考慮 WOONEWS 哇新聞

健保署擬規劃健保第6類無業弱勢長者全額補助,國民黨總統參選人侯友宜稱不要只做半套。行政院副院長鄭文燦昨(7)日表示,目前社福預算總數已經到達9000多億,有關65歲以上的長者,目前政府針對412萬位長者已經補貼大概200多億,現在是採取部分負擔制,而六都與非六都有許多不同的補貼方式。

鄭文燦說,目前的社福預算的總數已達9000多億元,有關65歲以上的長者,目前政府針對412萬位長者,已經補貼大概200多億元,現在是採取部分負擔制,那六都跟非六都有許多不同的補貼方式,所以政院認為一個好的福利政策要能夠周延考慮,特別要考慮到不能有排擠效應,也不能夠讓世代之間有剝奪感。

鄭文燦指出,好的福利政策要周延考慮,不能有排擠效應,或使世代間有剝奪感,同時因為補貼政策不會增加健保支出與增加醫療品質,行政院會通盤考慮,當前優先針對第六類比較沒有能力、較須照顧的長者給予補助。

至於在事故現場有許多作業的SOP,鄭文燦強調在昨天也進行了檢討,特別關於事故車輛的點交,以及現場的清理等等,他們也請各單位根據SOP來制定要點。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導