大直建案害民宅二樓變一樓!議員怒揭北市府「解套公文」:讓建商拿到免死金牌

黃 建壹
6,838 瀏覽

社會中心/綜合報導 圖/擷取自網路

大直建案害民宅二樓變一樓!議員怒揭北市府「解套公文」:讓建商拿到免死金牌 WOONEWS 哇新聞

台北市中山區大直街94巷1弄於7日晚間8時左右發生民宅傾斜情形,晚上11時左右更有一棟的一樓直接下陷,截至目前已緊急疏散159人至旅館,初步判斷原因為工地往下開挖3層,卻未立即做大底,進而造成連續壁破裂。

台北市議員陳怡君今凌晨透過臉書發文,市府都發局在今年7月6日函覆陳情住戶的公文中,白紙黑字判定「會勘標的無危害公共安全之虞」、「建築工程得繼續施工」、「本局不予列管」。

陳怡君痛心指出,受災住戶們從建商動工的那一天起,就忍受著每天的膽戰心驚,不知道這顆不定時炸彈究竟何時會爆,但住戶們並非是坐以待斃、沒有自救,而是各種陳情方式都施展出盡,包括向建商、向市府,該做的都做了,最後仍是成為官商相護之下的犧牲品。

陳怡君表示,如今已造成如此慘烈的後果,建商應負最大責任,她將會出面替住戶爭公道,要求建商無條件全額賠償、原地重建,恢復受災住戶的家園,並且追究公部門失職。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導