女大生遭天降冷氣砸死!網酸「人命只值180萬」

黃 建壹
6,852 瀏覽

社會中心/綜合報導 圖/擷取自網路

女大生遭天降冷氣砸死!網酸「人命只值180萬」 WOONEWS 哇新聞

一名政治大學女學生上月底在新北板橋等公車,慘遭高樓墜落的冷氣砸重身亡,新北地檢署29日開犯罪被害人補償審議會,決定補償180萬元,未料消息曝光後,引發網友熱議,狂酸「人命只值180萬」,對此,律師林智群解釋原因,「上限就是180萬」,但被害人家屬還是可以再向工人或廠商求償。

女大生遭高樓掉下的冷氣幾砸死,法務部與犯罪被害人保護協會協助家屬申請犯罪被害補償,新北地檢署29日下午開會審議,因女大生確因犯罪行為而死亡,犯罪事實明確,全數出席委員決議通過,補償女大生家屬新台幣180萬元。

消息引起網友討論,出現「人命竟然只值180萬」等言論。律師林智群在臉書解釋,這是國家為了保護被害人,先補償給被害人家屬的金錢,上限就是180萬,家屬之後還是可以找冷氣工人或廠商求償,讓他忍不住開罵「麻煩去了解一下相關法律規定好不好!」

不過,對此律師林智群直呼「罵之前,可不可以先把事情搞清楚」,並在臉書解答原因。他解釋,犯罪被害人權益保障法,是國家為了保護被害人先補償給被害人家屬的金錢,上限就是180萬,家屬之後還是可以找冷氣工人或廠商求償。更指出雖然舊規定,全部項目加起來可以到210萬,但如果被害人有領保險的話必須扣掉。而家屬可以向冷氣廠商請求的金額,也必須扣掉國家給的補償金數額。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導