郭獨立參選成影響之一?外媒質疑干擾成分恐多於整合

黃 建壹
6,809 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

郭獨立參選成影響之一?外媒質疑干擾成分恐多於整合 WOONEWS 哇新聞

鴻海創辦人郭台銘日前宣布角逐2024總統大選,多家外媒報導指出,郭台銘以政治素人之姿投入選戰實為「不令人樂見的干擾」,並直指他投入選戰只會進一步削弱在野整合。

至於是否促成國民黨與民眾黨間的默契,將郭台銘邊緣化,連勝文說,國民黨秉持開放態度,樂意與其他志同道合人士,為維護和平、保護下一代努力,無論是對民眾黨總統參選人柯文哲或黨內人士,他都希望大家能保留多一點彈性。

美國賓州巴克內爾大學(Bucknell University)國際關係教授長朱志群(Zhiqun Zhu)告訴「日本時報」說,儘管現在預測賴清德當選為時過早,「可以肯定的是,如果郭台銘繼續選下去,且在野陣營無法促成任何形式的整合,賴清德保證會勝選」。

英國廣播公司新聞網(BBC News)報導更直言,鑒於郭台銘的訴求在台灣選民間沒有那麼受歡迎,他眼前最大的挑戰其實是如何爭取票源。

倫敦大學亞非學院(SOAS University of London)台灣研究中心主任羅達菲(Dafydd Fell)表示,如果郭台銘真心想整合在野陣營,大可同意成為台灣民眾黨總統參選人柯文哲或國民黨總統參選人侯友宜的副總統搭檔,或者提議擔任立法院長。

郭台銘投入選戰,美聯社直指專家表示他不太可能成為黑馬,法新社也援引分析家預測說他勝選機會不高。路透社引述最新民調顯示,副總統、民進黨參選人賴清德支持率約為35-40%,比支持率次高的競爭對手多出約10個百分點。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導