【民調大對決】你覺得有多少「抽獎」是公正的呢?

黃 建壹
7,017 瀏覽

社會中心/綜合報導 圖/擷取自網路

【民調大對決】你覺得有多少「抽獎」是公正的呢? WOONEWS 哇新聞

手遊、轉蛋、一番賞、品牌活動,現在生活中時常會遇到「抽獎」,但也衍生許多抽獎的不公、作弊的質疑。先前知名實況主丁特向遊戲橘子提起消費爭議訴訟,認為手遊中的機率非常有問題! 7月底士林地方法院一審宣判被告遊戲橘子須賠償丁特新台幣 784 萬 875 元。

近日YouTuber團體「反骨男孩」孫生到某家店包牌抽獎,發現裡面根本就沒有一番賞和二番賞的籤,氣得將揭發過程拍下PO網,期間店家頻頻試圖搶盒子跟手機,險些暴發衝突,他事後也分享當下心情:「真的抓到,我其實滿震驚的。」

孫生在影片透露好友在西門萬年大樓玩一番賞被坑10幾萬,於是自己就帶著好友就去應驗,想不到真的抓包詐騙手段,並將與店家爭執的過程全錄下,不光做成影片拆穿店家,還邀請專業人士揭發公仔圈內的陰謀,爆料一番賞店和娃娃機台主兩方業者,會特別建群組私下勾結、互相交換資訊,這也讓孫生大受打擊,痛罵無良店家讓許多高中生夢想破碎。

法務局補充,店家若有作弊行為,依視情節可能構成消費資訊誤導隱匿、廣告不實或刑事詐欺罪嫌,民眾若有相關疑慮,可檢證分別向消保官、公平交易委員會、檢警調單位舉發,由相關權責機關進一步查證。

(投入你心中的答案,下方連結網址)👇👇👇👇

https://meta.pgtalk.com/pgpoll/pollDetail?pollsId=280

發表評論

相關報導