三颱直衝台灣!颱風「海葵」生成有機會放颱風假區域曝

黃 建壹
7,038 瀏覽

生活中心/綜合報導 圖/擷取自網路

三颱直衝台灣!颱風「海葵」生成有機會放颱風假區域曝 WOONEWS 哇新聞

原先在關島西北方海面的熱帶性低氣壓已於今(28日)上午增強為第11號颱風「海葵」(Haikui,中國提供),目前西北太平洋有「蘇拉」、「丹瑞」、「海葵」3個颱風在發展,「海葵」與「蘇拉」彼此距離相對較近,是否產生「藤原效應」需再觀察。

目前中央氣象局預估週一晚間到週二晚間發布海上警報,週二下半天發布陸上颱風警報,而週日成為強颱的蘇拉颱風,週一又減弱為中颱,預估週一下午重返強颱的等級。

蘇拉颱風的路徑有南修的跡象,因此有可能颱風中心不會登陸,近4年來皆無颱風登陸,不過如果受到海葵牽制,路線會不會又偏北,仍需要注意,而目前預估警戒範圍在雲林以南、花蓮、台東、恆春等地,也是最有可能放颱風假的區域,週三、週四仍是蘇拉影響台灣最劇的時期,而且也要注意海葵接續來勢洶洶。

臉書粉專「台灣颱風論壇─天氣特急」分析指出,預估海葵後期會是一個偏大型的颱風,距離雖然稍遠,但外圍環流仍可能影響北部,但路徑變數很大,若太平洋高壓過強,提高把海葵推過來機率,需觀察蘇拉跟海葵過近產生可能的互動。

發表評論

相關報導