【民調大對決】台電虧損4000億元!究竟是在誰的口袋

黃 建壹
6,848 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

【民調大對決】台電虧損4000億元!究竟是在誰的口袋 WOONEWS 哇新聞

國民黨立法院黨團上午舉行「台電跌倒 雲豹賺飽 揭發綠友友 綠電發大財」記者會,立法委員王鴻薇表示,民進黨非核家園發展綠電的結果,是設計一套讓民進黨政商關係可以延伸,讓這些綠友友可以賺到爆,而最後背鍋的就是台電或是民眾的荷包。

王鴻薇強調,現在加一個儲能建置,一度電可以到9.68元的底價,核能發電成本大概是1.5元,太陽能光電是4.84元,現在加了儲能裝置一度電竟然高達近10元,並質疑:「這到底是什麼樣的暴利」?

民進黨立法院黨團今天反擊,強調綠電價格完全是依循再生能源發展條例,該條例是前總統馬英九執政時訂定,難道是馬英九圖利民進黨嗎?呼籲在野黨不要因為選舉關係,錯誤解讀,甚至誤導民進黨透過綠能擴展政商關係。

民進黨立委洪申翰強調,如果綠能發展有弊端不法,不分黨派該抓就抓,嚴查嚴辦,這就是民進黨的態度。不像國民黨跟民眾黨,明明看到新竹市長高虹安違法被起訴,還要包庇呵護,希望能建立綠能產業秩序,呼籲國民黨跟民眾黨把態度講清楚。

(投入你心中的答案,下方連結網址)👇👇👇👇

https://meta.pgtalk.com/pgpoll/pollDetail?pollsId=278

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導