拚國內陸戰!柯文哲不再訪美 民眾黨:已比賴清德深入更多

黃 建壹
6,991 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

拚國內陸戰!柯文哲不再訪美 民眾黨:已比賴清德深入更多 WOONEWS 哇新聞

民眾黨總統參選人柯文哲於去年台北市長卸任前夕出訪新加坡,隨後今年4月與6月相繼訪美國、日本,後來又透露想訪新加坡等東南亞國家,以及訪問美西地區等意願。

不過,近日傳出,柯文哲接下來這段期間已無出訪規劃,預計會專心地跑國內行程。民眾黨發言人李頂立今(27)日回應,柯文哲自去年底到今年6月間,已經先後出訪新加坡、美國和日本,這些台灣在國際上的重要盟邦,尤其是21天的訪美行,比起賴清德前陣子被降格、蜻蜓點水式的過境外交深入更多。

柯文哲在卸下台北市長身份前夕,短暫出訪新加坡,當時被藍綠議員質疑是「假考察真畢旅」;隨後柯文哲卸下市長身份、確定要參選總統後,4月又出訪美國長達21天,以及今年6月到日本5天。出訪行程結束後,柯文哲於公開場合再次透露想去東南亞國家,包括新加坡、越南等地區,做「新南向總檢討」,以及再訪美西地區意願。

相較於柯文哲陣營已無再次出訪美國計畫,民進黨總統參選人賴清德也在8月中出訪友邦巴拉圭有過境美國,國民黨參選人侯友宜則是預計在9月訪美。

發表評論

相關報導