鴿子PGTalk毅然提告!揭露黃國昌荒謬言論,並控告加重誹謗及妨礙名譽,求償5億元商譽賠償

黃 建壹
18,430 瀏覽

社會中心/綜合報導 圖/擷取自網路

鴿子PGTalk毅然提告!揭露黃國昌荒謬言論,並控告加重誹謗及妨礙名譽,求償5億元商譽賠償 WOONEWS 哇新聞

必礦科技於今日正式向地檢署提出控告,對時代力量前立委黃國昌提及其涉及地下匯兌洗錢案一事提出加重誹謗及妨礙名譽之指控。必礦科技強調,黃國昌在2023年08月10日的Youtube直播中不實指控其擔任洗錢工具並完成洗錢行為,已對其商業聲譽造成嚴重損害,並引起社會對其誤解。

必礦科技所經營之鴿子PGTalk是台灣本地廣受矚目的通訊軟體公司,提供所有用戶整合功能的公眾平台,所有用戶在其平台所有的行為,皆為用戶個人承擔其法律責任,平台僅依相關法律提供服務與協助義務。

在2022年11月7日召開記者說明會,必礦科技已釐清先前涉及「詐騙集團冒用」一事,已盡到監管之職,在第一時間主動委請銀行端凍結不明資金購買點數,停止PGP點數交易,移交給銀行端進一步處理法律程序。且在郭哲敏起訴書中,並無任何有關鴿子PGTalk涉入洗錢及國際匯兌之犯罪情事。

然而,黃國昌於2023年08月10日Youtube直播中僅以警政署新聞稿內容,未經證實就擅自捏造不實言論,不僅提及詐騙集團透過鴿子PGTalk進行洗錢,更指控鴿子PGTalk於2020年開始幫忙洗錢,這種無端指控,不僅毫無根據,更對鴿子PGTalk的名譽造成了實質損害,使其被人錯誤認知,形象受損,也更對必礦科技的股東、投資人和用戶造成了恐慌和經營損失。

此外,必礦科技強調其在各縣市演出慈善義演和行銷活動中,並未申請補助與收取任何費用,並積極參與縣市在地的宣傳活動,無償用藝人演出等資源全力支持,對於黃國昌針對縣市首長莫須有的指控及公眾人物不實隱射,身為法律人黃國昌更是知法犯法。

必礦科技表示,根據台灣刑法第310條及台灣刑法第313條黃國昌所提及未經事實查證且缺乏根據的指控,造成必礦科技的名譽受損,為維護自身權益及商業聲譽,將採取法律行動,希望能夠得到公正評估。其已向地檢署提出加重誹謗及妨礙名譽之告訴,並要求時代力量前立委黃國昌支付5億元的商譽賠償金。

必礦科技透過此次的法律訴訟進一步澄清合法經營狀況以及維護其名譽,也凸顯了政治言論對企業聲譽所帶來的影響。並引發對政治言論界限和企業權益的探討。期望這次事件的發展能受到社會各界關注,也成為今後政治言論與商業之間互動的一個重要案例。

發表評論

相關報導