彰化男身藏「400張酒駕紅單」!見警騎進地下道犁田遭逮

黃 建壹
6,985 瀏覽

社會中心/綜合報導 圖/擷取自網路

彰化縣的高姓男子因汽、機車違規的交通罰單,已高達四○○多張,但他不改舊習,本月廿四日騎車行經彰化市時又闖紅燈,被警方發現後即逆向騎進地下道逃逸,最後遭制伏。

據彰化中正派出所表示,整起案件發生在昨(26)凌晨1點58分,地點在彰化市金馬路三段與金馬路三段141巷口,這名男子(後查為32歲高姓,以下簡稱高男)在該處闖紅燈,被正沿著金馬路巡邏的員警發現,但他拒絕被攔查,反而飆車逃逸。

警方說,對高男所開出的七張罰單,以最低罰來估算,分別是紅燈左轉六○○元、闖紅燈一八○○元、拒絕攔檢一萬元、逆向行駛六○○元、拒絕酒測十八萬元,又因他曾涉及酒駕駕照被註銷,要罰三六○○元(非無照),還有一張為五年內連續酒後駕車又拒測,至少要罰十八萬元。

高男5年內還曾因酒駕違規行為受罰的累犯身分也被查出,餒機未繳的停車費跟罰單合共高達4百多件,最後除了被當場依公共危險罪移送法辦,也遭警方依法移送強制執行及查扣財產,結束這個地方上危險人物的危險行為。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導