他曝郭台銘這件事成泡影!只剩3條路可走

黃 建壹
7,062 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

他曝郭台銘這件事成泡影!只剩3條路可走 WOONEWS 哇新聞

在723全代會或國民黨正式提名參選總統的侯友宜,當日和前高雄市長韓國瑜「互動」熱絡、「如影隨形」;而場外的鴻海創辦人郭台銘,則以一句「雖千萬人吾往矣」似表達參選決心。前立委邱毅指出,全代會後,郭台銘想「取侯代之」的想法成為泡影,眼下只剩3條路可走。

邱毅提到,郭台銘過去這段時間採取「模糊戰術」,讓他悠遊於藍營小雞與組織之間,讓國民黨有苦難言,但目前模糊戰術的邊際效益已遞減,選民開始感到不耐,導致民調持續下跌,這讓郭台銘不能再「打啞謎」,必須爽快宣佈參選,可考慮8月中訪美行程結束時宣佈。

第二條路是與柯文哲合作,邱毅指出,原先郭台銘堅持只接受「郭柯配」,但柯文哲支持度排老二,僅次於賴清德。而依民調顯示,「柯郭配」比「郭柯配」更有勝算。郭台銘可考慮「先宣布獨立參選,再進行郭柯合作」,還可拉出兩波高潮。

郭台銘的第三條路是加入非綠聯盟整合,但目前只有構想、還沒成形,郭台銘也必須先宣布獨立參選,才有具備參與非綠整合的「資格」,再來國民黨一直攻擊郭台銘不遵守承諾,民眾或多或少可能有質疑,郭台銘必須要讓民眾相信他會信守非綠整合的民調結果。

最後一條路,邱毅表示,郭台銘若加入「非綠聯盟整合」,這最具下架民進黨的理想性,但仍有3點困難。一是目前僅有構想、二是郭須先宣布獨立參選、三是誠信考驗,郭台銘要讓民眾相信,他一定會遵守非綠整合的結果。綜合以上,郭台銘不管選那一條路,都必須在8月中旬以前宣布獨立參選,再拖下去,真要落實「一鼓作氣,再而衰,三而竭」了。

發表評論

相關報導