沖冷水噴殺蟲劑虐死97歲公公 惡媳無罪改判監5年

黃 建壹
7,100 瀏覽

社會中心/綜合報導 圖/擷取自網路

沖冷水噴殺蟲劑虐死97歲公公 惡媳無罪改判監5年 WOONEWS 哇新聞

2018年戚姓女子要求97歲的杭姓公公回房間午睡遭拒,她竟情緒失控加以痛毆,將年邁的杭姓老翁沖冷水及噴殺蟲劑虐死,最高法院駁回她的上訴,認定她因情緒失控致被害人死亡,實有不該,依傷害致死罪判處有期徒刑5年確定。經士林地檢署通知入監後,戚女昨(28日)已報到發監。

案件於2018年12月間發生,40歲戚女不滿杭姓公公將丈夫當搖錢樹,連續2天因為要公公睡午覺或上廁所遭到拒絕,便趁丈夫上班不在家,情緒失控把公公拉進浴室,用蓮蓬頭猛衝冷水,還用腳踏在公胸口、腿部,也因思覺失調症伴隨躁症症狀影響,對行為結果產生誤判,嗣於21日下午4、5時許,外籍看護進入浴室發現杭翁已死亡。

威女一度辯稱是外傭和公公發生拉扯導致,經二度偵訊,外傭說出實情,被依家庭暴力防治法、傷害致死等罪起訴。士林地院採信醫院精神鑑定報告,認定威女行為時有精神障礙,不能辨識其行為違法,符合刑法規定判無罪,但須監護治療5年。

發表評論

相關報導