注意!YouTube新制度上路 6行為恐被永久停權

黃 建壹
7,047 瀏覽

生活中心/綜合報導 圖/擷取自網路

注意!YouTube新制度上路 6行為恐被永久停權 WOONEWS 哇新聞

YouTube是全球最大的影音平台,每天都有許多創作者上傳影音作品,官方為了保護創作者以及打擊假帳號,近日列出6項違規狀況,一旦被檢舉恐被永久停權,而新規範將於8月21日啟用。

YouTube官方日前宣布一系列最新的規範,包括假冒、抄襲他人的頻道或身分;建立「粉絲專頁」時未標明;或是假冒現有的新聞頻道等6種行為,經官方發現後都可能被封閉帳號。

YouTube為了維護創作者的權益,近日祭出新措施防堵假頻道及帳號,官方強調,禁止用戶抄襲其他頻道的風格,包括簡介、背景、整體外觀,或是任何用戶誤以為是他人頻道的行為;同時,也禁止使用與其他頻道相同的ID或圖片。

另外,YouTube也規範用戶不得使用他人的真實姓名、使用者名稱、品牌、標誌等個人或公司資訊,企圖假冒某人的身分活動;若用戶要創建「粉絲專頁」,也需在申請時於名稱或簡介、帳號中明確的說明此為粉專。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導