性騷擾案件持續延燒!花蓮縣議員楊華美總幹事地球公民基金會執行長蔡中岳傳性騷擾 受害女怒斥:絕非無意冒犯

黃 建壹
7,346 瀏覽

社會中心/綜合報導 圖/擷取自網路

性騷擾案件持續延燒!花蓮縣議員楊華美總幹事地球公民基金會執行長蔡中岳傳性騷擾 受害女怒斥:絕非無意冒犯 WOONEWS 哇新聞

性騷擾案不斷被翻出!民進黨內部黨部傳聞至今,甚至到朱學恆對鍾佩君騷擾事件一案就引起了不少民眾的撻伐。不管在業界甚至在媒體政治等等,也有大部分被性騷擾的多名婦女也站出來發聲維護自己本身的權益即保護,也讓許多民眾更重視性別平等及自身權益保護的這一塊。

近期駐花蓮在楊華美競選總部擔任幹事,同時也是地球公民基金會的執行長蔡中岳,也傳出性騷擾之醜聞也遭到前員工控訴「穿過椅子摸腰腿」,此刻也遭到基金會停職調查。並邀請3名來自性平與法律領域的外部專家,組成「獨立調查小組」,調查不會因爲解聘而停止。

據第一個貼文蔡中岳的曾姓女子說明:「那是多次被圈內人被蓋上蓋子的性騷擾案,時任直屬主管蔡中岳。對就是今天升到執行長的當事人蔡中岳,在會議中,因為人多,穿過椅子!以攔腰勾肩搭背的方式觸摸我的腰與大腿,認識我的人都知道,我一向很敢穿,第一次我挪動身體表示拒絕,但會議人太多,無人察覺異狀,只能以這種姿勢,退無可退,幾乎以被半摟腰的形式在桌面下頭皮發麻開完整場會。」

性騷擾案件持續延燒!花蓮縣議員楊華美總幹事地球公民基金會執行長蔡中岳傳性騷擾 受害女怒斥:絕非無意冒犯 WOONEWS 哇新聞

地球公民基金會昨(6/8)對此聲明,有關本會前員工曾女士昨日(6/7)於臉書揭露10年前曾遭蔡執行長性騷擾,李董事長、陳主任包庇未處理一事,本會已於昨日針對該事件啟動內部處理機制。我們都希望事實可以儘速被澄清,讓當事人及關心此事的支持者與大眾得到充分解釋。

基金會宣布,由於涉及多件性騷事件,即日起解聘蔡中岳,縱使詳情仍待調查,但明顯已有道德倫理方面疑慮,對外已無法、不宜行使代表基金會職務;為此,地球公民董監事會依照相關勞動法規及契約等規定,做成立即中止蔡中岳一切職務的決議。

地球公民指出,昨晚已召開臨時董監事會,召集性騷擾申訴處理委員會,由符合性別比例的員工、性平、法律專業人士參與,主動就本案展開調查。相關調查工作則擬由外部專家委員進行獨立調查,審慎釐清本案。後續也將依申訴會的調查結果,循相應的法律規定及本會性騷擾防治制度做出處置,絕不寬貸。

發表評論

相關報導