網紅7寶媽挺孕度惹爭議! 山友曝「已救過一次」網怒喊造成負擔

黃 建壹
7,227 瀏覽

社會中心/綜合報導 圖/擷取自網路

34歲網紅部落客「林叨囝仔The Lins’ Kids」陳珮芬(Sydney)在臉書超過35萬人追蹤,近日挺著第7胎、8個月孕肚登山,被讚「最強孕婦」,沒想到卻有消息爆料,她過去也曾經在懷孕時爬山,卻發生意外,因此連累幫忙救援的山友受傷。

Sydney日前在臉書上指出,即將臨盆的自己決定挑戰志佳陽大山來「治腳癢」,當天從凌晨2時45分起登,走到傍晚17分45分才回到登山口,扣掉休息1小時,總共走了14小時不停歇,而志佳陽單程8公里、陡升1700公尺,等同於是爬了3座台北101大樓,因此順利單攻後也讓她樂喊:「孕婦真的完成了!」

婦產科醫師稱:「她比原來的沒有懷孕的時增加了大概50%,血液循環增加心臟負荷就會增加,如果再去上高山再去爬山,那這個情況氧氣不夠,容易產生高山症。」另外懷孕也造成「骨質流失」,醫師提醒曾發生過意外更加危險。

沒想到,臉書《靠北登山大小事》昨日收到網友投書,掀出Sydney的黑歷史寫道:「林小姐您好,前年10月底六寶3X週,您就曾在高島縱走的高台山三角點骨折,由於EMT上來還要幾小時,您一直喊冷喊痛,我們希望能盡快將您送下山,用背架做了簡易擔架,那段路很窄且非常滑,由於您是孕婦且快生了,我有幾度差點滑倒用撐的硬拉回來,再加上事前的過度負荷,導致我的ITB(髂脛束症候群)拉傷休養半年以上。」

時隔一日,林叨囝仔在粉絲頁發出聲明回應,表示一直以來都把生活記錄在社群,不論是登山、或身體狀況和檢查結果等,面對前年懷孕登山摔到一事「毫無隱瞞之情」,澄清並非網路「謠傳的突然被爆料」,當時一切都在臉書上公開,也針對發文山友表示,「若是您還願意跟我們聯絡,我們一定會負起責任。」

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導