「行人地獄」不用罰?檢舉車不讓斑馬線遊客

黃 建壹
7,256 瀏覽

社會中心/綜合報導 記者/黃建壹 攝(示意圖 非當事地點照)

「行人地獄」不用罰?檢舉車不讓斑馬線遊客 WOONEWS 哇新聞

台灣交通議題不斷,近期被多位外媒批台灣的行人與交通充斥著各種亂象直呼簡直就像是地獄入口。 在台內交通部知道此消息也馬上對法規做出嚴厲的標準規範「未禮讓行人處以罰金」吊照減速等等讓所有的行人可以安心通過,不在有車輾過人群的事件發生。

但日前在日月潭有民眾看到有車輛不禮讓提行李的遊客,將行車紀錄器向警方檢舉,警方拿10年前函文回應,尖峰時間以指揮疏導人車通過為主,因此不舉發。警方澄清,行人是站立等待並無穿越才不開罰,至於新制針對處罰細則修改,仍引用10年前的條例。

經過調查以後,31歲王男事發當時駕駛小貨車,由民族路左轉台灣大道往自由路方向行駛,在路口撞上行走在行人穿越道,跨越台灣大道往成功路方向的72歲日籍婦人。

台中市警察局表示,警局配合全台大執法,執行「行人正義大執法專案」勤務,截至昨天已取締5479件,顯見市民對車輛行經路口應暫停讓行人觀念仍需強化,將持續加強取締。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導