狠保母踩踏孩童腹部長期施暴!3歲童腹部「肝臟破裂」慘死

黃 建壹
7,194 瀏覽

社會中心/綜合報導 圖/擷取自pexel圖庫

狠保母踩踏孩童腹部長期施暴!3歲童腹部「肝臟破裂」慘死 WOONEWS 哇新聞

基隆無照保母夫妻檔狠心虐死孩童引起多人撻伐。3年前多次徒手毆打受託的3歲男童,甚至以腳踩踏男童腹部,造成男童內臟破裂、頭部皮下組織出血,最後男童發燒致死。然而案情還未明朗,亡童父母就急著向台北地檢署申請被害人補償金,檢方以案情還在追查先給出30萬元,後來起訴保母後,男童父母立刻再向檢方請求支付200多萬元,令犯罪被害人保護協會志工看不下去。

檢警調查發現,劉姓保母與張姓丈夫,因不滿男童哭鬧,以腳踩踏男童腹部,並以玩具車等物品毆打,導致男童肝臟挫裂;且未提供男童成長所需的營養,男童發育受阻、營養不良、骨瘦如柴,頭部、四肢、背部等有多處新舊傷。

根據《自由時報》報導,保護協會志工對男童父母行為無法接受,表示父母將孩子交託給保母後不聞不問,直到6月底孩子生病,在保母要求下才帶著孩子前往看病一次,後來直到死亡前,沒再探視過孩子,生前未盡養育之責,扼殺犯罪被害人保護法立法美意,痛斥「怎麼會有這樣的家長?」,並呼籲檢方核發補償金應慎重。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導