對男童喇舌!達賴喇嘛喇舌爭論道歉仍挨轟「噁心」

黃 建壹
7,221 瀏覽

國際中心/綜合報導 圖/擷取自The Mirror YT

對男童喇舌!達賴喇嘛喇舌爭論道歉仍挨轟「噁心」 WOONEWS 哇新聞

西藏精神領袖達賴喇嘛近日因一段影片引發爭議,影片在網絡上遭瘋傳並引發各界撻伐。達賴喇嘛4月10日透過官方聲明向小男孩與他的家人致歉。他的辦公室昨(10)日發文道歉,指出達賴喇嘛對此感到遺憾,強調他只是在開玩笑,不過許多網友仍無法接受,砲轟「噁心」

根據CNN、BBC News等多家外媒報導,達賴喇嘛2月在印度公開活動接見一名男童,從網傳影片中可見,男童上前詢問「我可以擁抱你嗎?」達賴喇嘛不只答應擁抱,還親吻了男童的嘴唇,並伸出舌頭說「吸我的舌頭」,但雙方的舌頭並沒有真的接觸,最後以擁抱結束這場會面。

此前一段2023年初的硬片顯示,達賴喇嘛向一位印度男童用英語表示可以「吸我的舌頭」(suck my tongue),並吐出舌頭,但男童並未照做。影片傳出受到各方撻伐,達賴喇嘛則於推特發聲明道歉,表示他十分後悔造成這次事件,不只向小男孩及其家人,還有世界各地可能因此受傷的人們致歉。聲明中也強調,達賴喇嘛時常跟身邊的人開玩笑,就算在公共場合或媒體面前也不太避諱。

HAQ兒童權利組織發出聲明,譴責所有侵犯兒童權利的行為,即片西藏文化有所謂的吐舌禮,但影片中的舉措顯然與任何文化表現無關,且即便真的是文化表現,此舉也令人無法接受。對此,達賴喇嘛官方推特10日發文回應,「尊者針對自己所講的話可能造成傷害一事,向男童及其家人,以及他全世界的友人們道歉」「尊者在與人見面時天真調皮地開玩笑,無論在公眾前或私底下都從不避諱,但他沒有惡意,也為這次的意外感到抱歉。」

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導