涉乾洗路醉男子身藏鑰匙露餡 機台主竟專偷娃娃機台GK公仔

筱安
7,454 瀏覽
涉乾洗路醉男子身藏鑰匙露餡 機台主竟專偷娃娃機台GK公仔 WOONEWS 哇新聞
照片來源:台北市警方提供

文字撰稿/社會中心

1名陳姓白牌計程車司機,涉嫌乾洗了1名酒醉路倒男子財物,遭北市警方查緝到案。員警發現陳嫌轎車上竟有一串娃娃機台的鑰匙,循線追查意外發現,身為機台主的陳嫌,竟夥同另1名謝姓男子,專門竊取高價公仔包括七龍珠布羅利GK、航海王魯夫GK等,犯案足跡遍布苗栗、新竹、桃園、臺北等縣市。台北市刑大員警循線將兩人拘提到案,訊後已依竊盜罪嫌法辦。

市刑大表示,日前查獲一起陳姓白牌車司機,涉嫌「乾洗」酒醉路倒民眾的竊盜案,意外發現陳嫌車內竟藏有數10把娃娃機公鑰及來路不明的公仔,循線追查出陳嫌另與謝姓共犯一同涉及多起娃娃機竊案,犯案足跡則遍布苗栗、新竹、桃園、台北等縣市,不法獲利逾數10萬元。

市刑大表示,隊部所屬偵一隊員警成立專案小組深入追查,發現陳嫌等人的犯案模式,先由謝姓嫌犯偷竊車牌,懸掛於陳嫌駕駛的車輛,再沿途隨機挑選無人看守,或放有高價公仔例如七龍珠布羅利GK、航海王魯夫GK等的娃娃機商店行竊,初步清查兩人已得逞10餘件。

警方表示,娃娃機等無人商店,經常為增加顧客上門夾取商品消費意願,將獎勵贈品放置於機台上方或前方,易成為不法之徒垂涎目標。呼籲,業者應加強防盜措施,除裝設監視器、強化鎖頭外,勿將獎勵物品置於機台外部,以免引起宵小覬覦。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導