陳柏惟退出台灣基進 「美好的一仗已經打過」

筱安
7,643 瀏覽
陳柏惟退出台灣基進 「美好的一仗已經打過」 WOONEWS 哇新聞
翻攝自陳柏惟臉書

文字撰稿/敖博勝

前立委陳柏惟6月30日在臉書宣布退出台灣基進黨,外傳是因與黨內高層意見不合而退黨。雖然基進黨黨主席陳奕齊秀出陳柏惟訊息,反駁陳是因為太多高強度選戰,累了才休息,但陳柏惟PO文首段就寫到「經說明後,我們雙方互相化解了所有誤會」,可見誤會雖可解,但道已不相謀。至於陳柏惟下一步,民進黨台中市長參選人蔡其昌證實陳已加入他的團隊。

陳柏惟用棒球比賽來描述他的心情。陳柏惟表示,「這幾年能成為潛力新秀,是因為待在主場台灣名為基進的球隊中。」比賽有輸有贏,但1023讓他跟所有夥伴傷得很重,「總教練知道,這個傷很嚴重,再亂動可能會報廢,吩咐我冷靜沉澱,而他要盡速恢復戰鬥狀況,尋找人才、培養新秀、測試陣容、調度比賽,終日為球隊奔波。我卻貪戀球迷的歡呼聲,自認復原一直搶著要上場,不給上場就對球隊事務指指點點。」從陳柏惟的球隊之喻,看得出來他與黨中央的想法理念已不同道。

陳柏惟退出台灣基進 「美好的一仗已經打過」 WOONEWS 哇新聞
陳柏惟自陳退黨主因是意見不同。翻攝自陳柏惟臉書

陳柏惟表示,「那是位懂得『責任我來扛、榮譽歸球員』的好教練,比起其他球隊來說,這依然是我的首選與初衷,而在分工的腳色上,是我的錯,一個傷兵自以為是教練,反而拖累了球場球員的表現,球隊的團結。」「謝謝你們到最後還在保護我,謝謝這段期間隊友對我的包容,依照總教練的建議,冷靜、沉澱

感謝基進一路上的指導與栽培」。陳柏惟呼應一開始說的與黨中央化解心結,但他已停不下腳步,向下一個舞台與戰場邁進。

民進黨台中市長參選人蔡其昌今天受訪則表示,陳柏惟已加入團隊,但擔任什麼角色尚未決定。陳柏惟執行力很強,可發言人也可務的操盤手,等疫情趨緩後就會決定。至於陳柏惟是否會加入民進黨?蔡其昌表示,還沒到那個階段。而陳柏惟辦公室則回應,陳柏惟7月會去美國一個月,後續動向等他回國再說。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導