白沙屯出巡! 逃逸移工追媽祖進香遭逮

黃 建壹
7,357 瀏覽

社會中心/綜合報導 圖/翻攝自記者爆料網

白沙屯出巡! 逃逸移工追媽祖進香遭逮 WOONEWS 哇新聞

白沙屯媽祖正式出巡,有「粉紅超跑」的所在地點都會吸引到眾多信徒隨行,但就在隨香跟媽祖之前就有26歲越南籍逃逸女移工跟著朋友參加媽祖進香,未料,卻在大肚區沙田路案二段遭警方逮捕,逮捕後她請求繼續參加玩進香,警方直呼「媽祖魅力不分國籍」。

根據警方了解,3名越南籍移工從大甲區跟著白沙屯媽祖進香,沒想到在路上碰到警察,逃逸的越南籍阮姓女子見警察上前心虛調頭,想跑卻當場遭逮。阮女遭查獲後還向員警表示,可以讓她參與完白沙屯媽祖遶境,查獲員警直說媽祖魅力不分國籍。

阮姓逃逸移工日前在中部某地打工上班,酖因為薪資低而落荒而逃,後來在各地打零工度日,未料因參加進香活動未戴口罩,心虛調頭而被員警抓。員警表示,因阮女經查為逾期居留的失聯移工,但依照違反入出國及移民法移送移民署台中第一專勤隊收容。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導