新竹市也加入!中台灣區域治理擴大為八縣市

黃 建壹
7,289 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖供/擷取自網路

新竹市也加入!中台灣區域治理擴大為八縣市 WOONEWS 哇新聞

台中巿政府推動「中台灣區域治理平台」,新竹市也加入行列,台中市長盧秀燕今天宣布,平台從七縣市擴大為八縣市,預計2月16日召開擴大後的首次成立大會。盧秀燕13日指出,「中台灣區域治理平台」為全國最大的區域聯合治理平台,去年九合一大選後,部分縣市首長異動,市府擴大推動平台,包括台中市在內,目前徵求從新竹縣市至嘉義市的新任縣市長加入,擴大後的平台,首次大會將先以成立為主,接下來各縣市,會就相關聯合治理議題輪流主辦會議,屆時,議題將再向大家報告。

盧秀燕強調,中台灣位處台灣的心臟位置,八縣市總人口數逾700萬人,占了台灣總人口數三分之一強,中台灣的各項產業基礎堅強,觀光、文化等領域也深具潛力,透過串連各縣市互助合作、資訊與經驗共享,讓施政更加貼近民眾需求。

台中市府預定16日舉辦「中台灣區域治理平台啟動儀式」,屆時包括盧秀燕、彰化縣長王惠美、南投縣長許淑華、苗栗縣長鍾東錦、新竹縣長楊文科、雲林縣長張麗善、嘉義市長黃敏惠,及新加入的新竹市長高虹安,皆將親自與會,宣告中部區域治理邁入新紀元。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導