瑞士預言又成真!醫網批:台中如行人地獄 台北行走壓力沒這重

黃 建壹
7,525 瀏覽

社會中心/綜合報導 圖供/WoWchou Youtube 蔡依橙的閱讀筆記 臉書

瑞士預言又成真!醫網批:台中如行人地獄 台北行走壓力沒這重 WOONEWS 哇新聞
瑞士預言又成真!醫網批:台中如行人地獄 台北行走壓力沒這重 WOONEWS 哇新聞

近期受到瑞士批台灣道路與交通上是屬於危險地帶且具有攻擊性,在網路作家蔡依橙在臉書粉專《蔡依橙的閱讀筆記》也批台中道路的行人路權已經被剝奪完全沒有任何的喘息空間,他也說反之在以北的道路行走時沒有壓力,可以自由自在的走動。

文中也有人指出:「交通越來越亂。並排、轉彎處停車常常發生。昨天開車要閃併排,車主還大剌剌的走在路中間把車門大開,變成全部的車都得停下來等他」「有人說全台灣都這樣,我不認為。我剛從台北回來,走斑馬線跟人行道,感受的壓力跟殺氣沒那麼重。」

事件於6日晚間一輛休旅車左轉彎時疑似視線死角,將2名正走在斑馬線上的行人撞飛,行車記錄器畫面曝光後,讓網友不禁直呼「行人地獄,天天上演」。網友紛紛回應:「台中市真的有感覺,現在越來越交通混亂爆炸」、「台中最近真的是這樣,交通有越來越亂的問題。並排、轉彎處停車常常發生。」「上個月我打電話檢舉違停,接電話的員警跟我說很快會有人來處理。但我在現場等超過一小時,完全沒有警察到場」、「林佳龍清理被佔用騎樓之後的教訓,哪個市長要改革?」「市長不處理不關心也沒用,中央也管不了」、「台北之前嚴格執法過,有改善了」。

發表評論

相關報導