桃園新體育館新開幕卻不敵強震 天花全塌落砸傷民眾

筱安
7,590 瀏覽
桃園新體育館新開幕卻不敵強震 天花全塌落砸傷民眾 WOONEWS 哇新聞
全新的體育館不敵強震/圖片翻攝自網路

社會中心撰稿

台灣台東強震,桃園市八德運動中心多功能球場(17日)才完成燈光改善工程,(18日)下午上百塊隔音板卻應聲塌落,劃傷一名正在運動的男子。桃園市議員段樹文表示,桃園震度才三級,新建設施卻崩塌,實在「想沒有」;桃園市長鄭文燦到場指示體育局,要求盡快修復、慰問傷者。

桃園新體育館新開幕卻不敵強震 天花全塌落砸傷民眾 WOONEWS 哇新聞
震災來時民眾逃離現場/翻攝自網路

桃園消防局獲報,八德運動中心5樓一名張姓男子(36歲)在打球時,遭掉落的隔音板劃傷,背部受4 x 6厘米擦挫傷,經清洗傷口、包紮止血後,由大湳分隊救護車送往聖保祿醫院救治。

八德區市議員段樹文第一個到場,他表示桃園強震不多,頂多三級左右,運動中心昨天才發文宣傳新的燈光場地,今天天花板就砸下來,實在想不透。

市長鄭文燦下午4時許也到場關切,他表示場地還在保固期,要求體育局長莊佳佳與新工處請廠商維修,並尋求專家意見,如何設計輕鋼架才不會再次發生意外,完工後務必確定場館安全無虞再開放,也要慰問受傷民眾。

八德運動中心執行長陳孟紳表示,5樓原本在做燈光改善工程,昨天完工,掉落的上百塊塑膠製隔音板也剛安裝完。綜合規劃科長廖維敏指出,運動中心建築結構沒有問題,目前研判是乘載消音板的輕鋼架不穩所致,會盡快修繕完畢。

監視畫面顯示,打球民眾運動到一半,部分抬頭天花板,隔音板及鋼架就突然崩塌,大多數人及時逃到場邊並未受傷。議員蔡永芳看完監視器表示,妻子今天早上才到場打球,當時很多小朋友,還好發生時都是青壯年,受傷情況很輕微,但畫面仍怵目驚心。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導