「唸完稿就走」挨轟冷血 蔡英文道歉了!

筱安
7,547 瀏覽
「唸完稿就走」挨轟冷血 蔡英文道歉了! WOONEWS 哇新聞
蔡英文總統出席防災會議/圖片翻攝自網路

政治中心撰稿

接連2起強震重創花東地區,台東縣政府交通及觀光發展處處長余明勳指出,中央指示要進行線上會議,卻讓大家枯等2個小時,但總統蔡英文到場後只是唸完稿就離開,痛批「最冷血無意義的防災會議」。對此,蔡英文19日上午接見「世界警察消防運動會」代表團時特別表達歉意。

余明勳在臉書上指出,台東縣府團隊,包含縣長、副縣長、秘書長及所有局處首長,全都在縣府災害應變中心裡,針對台東連續2天強震、逾100次餘震的狀況,商討各種應變方案,18日傍晚6點開完會後,突然接到中央指示,被告知「蔡總統要到中央的災害應變指揮中心開會」,結果卻不知道時間,等中央官員等了2個小時。

對此,蔡英文上午接見警消代表團時表示,昨天和前天,台東跟花蓮地區發生地震,各地陸續傳出災情,我們全體警消同仁,都在第一時間全力投入救災工作。

蔡英文說,昨天晚間,她到中央災害應變中心視導,因為工作人員忙碌而溝通不足,以至於連線作業有所疏失,沒有能與兩位縣長及救災團隊有溝通的機會,「對此,我要向兩位縣長及在花蓮、台東的救災團隊表達歉意」。

蔡英文表示,後續還有很多工作要進行,中央地方一起努力,讓各項運作盡早恢復正常,「今天,蘇院長也將帶著行政團隊赴災區慰問,並到災區現場了解搜救的進度」。

蔡英文說,感謝所有警消和搜救人員,在第一時間就趕赴現場救援,並且回報現場狀況,讓民眾有所掌握。她強調,每當有天災事變發生,最辛苦的,就是我們第一線的警消同仁,因此她代表全體國人,向各位致上最深的感謝,大家真的辛苦了。

發表評論

相關報導