批蕭美琴封殺「封殺花東快」!藍營呼:還人民一句道歉

黃 建壹
6,748 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/黃建壹 攝

批蕭美琴封殺「封殺花東快」!藍營呼:還人民一句道歉 WOONEWS 哇新聞

國民黨黃榮華黨部在花蓮廣發「誰封殺了花東快」文宣,指控民進黨副總統參選人蕭美琴6年前在立法院否決前瞻基礎建設,民進黨花蓮縣黨部反駁,國民黨執政時把花東交通不便,當作政治提款機,藍營則強調立法院表決紀錄,蕭美琴封殺花東快有憑有據,絕無抹黑。

對於蕭美琴被指封殺花東快,民進黨花蓮縣黨部今表示,蔡英文總統上任後推出前瞻基礎建設,遭國民黨丟水球強力杯葛,2017年政黨協商時,國民黨主張沒有做環評的案子不能納入前瞻,環島高速公路一案沒做可行性評估和環評,國民黨提案砸自己的腳,反前瞻還要環島高,根本是假提案欺騙花蓮人。

針對綠營反控抹黑,黃榮華黨部主委盧新榮說,立院表決結果都有紀錄可查詢,這份文宣用意在提醒縣民,誰封殺花東交通建設,絕無抹黑。

國民黨立委傅崐萁多次表達不滿,蘇花改二期(即為蘇花安)、花東快皆為徐榛蔚2016提案「花東快」及「台9線拓寬」特別條例,但雙雙遭民進黨否決,最後才協商做出重啟評估的附帶決議。

國民黨花蓮縣黨部主委張逸華說,每個人都要為自己所做所為、對歷史負責,立院表決封殺提案是事實,表決紀錄器俱在,不

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導