「賴皮療」違建成打卡聖地!徐巧芯曝賴清德老家現場「最新狀況」

黃 建壹
6,881 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/徐巧芯粉絲團提供

「賴皮療」違建成打卡聖地!徐巧芯曝賴清德老家現場「最新狀況」 WOONEWS 哇新聞

民進黨總統候選人賴清德老家違建爭議不斷,有網友更以遍地開花方式,在Google地圖上將賴清德寓所、高雄競總、總統副總統文物館冠名「賴皮寮」,雖然沒多久就遭下架,但議題已在網路發酵,還一度成為Google搜尋趨勢排行榜冠軍。

更扯的是,國安局以副元首住所規格,在賴皮寮附近設辦公室、24小時崗哨,金山警分局也定時巡邏,問題是賴清德根本不住在這裡,國家機器保護萬里違建,無疑是「特權中的特權」。賴競總發言人郭雅慧僅淡淡回一句,有關維安事務安排,候選人及總部尊重國安單位依法辦理。

徐巧芯19日臉書貼出照片,只見賴清德老家的街景一旁有串被貼住的字,寫著「副總統成長老家」,要大家猜猜她在哪,網友一眼就認知近日爆紅的景點,紛紛回應「賴皮寮」,也有人表示要去朝聖,徐巧芯則透露「現場人還滿多的」,並設置打卡點「泣德功德院」,狠酸賴清德幾度為老家違建落淚。

只要賴皮寮存在一天,網友創意就源源不絕,成為賴清德最大的政治危機,對此;民眾黨總統參選人柯文哲說的最直白:「你這條一定會被打死,還是忍痛拆了吧!」柯文哲雖然老是口無遮攔,但他畢竟是「違建處理專業戶」,這一次,賴清德或許該聽聽柯文哲的建議。

發表評論

相關報導