侯友宜提延長課後照顧!綠營批「畫大餅」的空頭支票

黃 建壹
6,641 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

侯友宜提延長課後照顧!綠營批「畫大餅」的空頭支票 WOONEWS 哇新聞

國民黨總統參選人侯友宜侯友宜12日舉行「侯趙顧,好照顧」兒童課後照顧免費政見記者會,提出「6到12歲國家顧」政見,包括推動公立國小課後照顧全面免費、課後照顧延長到晚間7時、偏鄉及弱勢學童開設照顧專班、倍增青年就業等。全國教師工會總聯合會回應,台灣學生在校時間已是世界之冠,學校應是「輔助」家庭,而非「替代」家庭。

民進黨總統候選人賴清德競總發言人郭雅慧指出,當前全國各地方政府無不視各自財政狀況、推動相關政策,而侯友宜此時卻只是為了勝選漫天喊價,就連自己新北市平時都做不到的事情,到了選舉才想來騙票,痛批十分不負責任。

全教總引述先前的調查數據指出,台灣學生在校時間平均達9.5小時已經是世界之冠,如果依照侯友宜的政見,學生在校時間將直逼12小時,恐會塑造另一個世界奇蹟。另外,2022年台灣學齡兒童健康行為調查(HBSC)相關研究當中,兒少主觀生活滿意度60分以上僅有78%,與全球平均相差接近10個百分點,其中的原因包含運動不足、睡眠不夠及孤單等。

全教總提醒,教育政策的困難之處在於與社會經濟相互連動,主政者不能只看到表層現象,期盼從末段的教育制度改革起,「彷彿只要學校制度改變,社會就可以完全翻轉」。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導