點名他是侯友宜的貴人!蔡正元看民調驚呼:有史以來第一次!

黃 建壹
6,835 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

點名他是侯友宜的貴人!蔡正元看民調驚呼:有史以來第一次! WOONEWS 哇新聞

2024總統大選倒數一個月,三腳督態勢趨於白熱化。《美麗島電子報》昨(12日)公布最新民調,目前賴蕭配35.1%、侯康配32.5%、柯盈配17.0%,其中「侯康配」緊咬「賴蕭配」,雙方差距僅僅2.6個百分點。對此,北京清華大學法學博士、前立委蔡正元12日就在政論節目上坦言趙少康擔任副手後為侯友宜加大了光環和選票幅度,直言「算是侯友宜的貴人」;反觀賴蕭配民調下滑,他分析民調沒有跑到侯柯身上,直言賴蕭兩人應是「掉到角落陷阱」。

蔡正元昨天在節目《新聞大白話》中分析,侯友宜在趙少康加入擔任他的副手以後,就無限次的加大他的光環和選票幅度。他直言「副手幫正手加得這麼多的,坦白講翻開歷史紀錄還沒看過,有史以來第一次,從來沒有過以後大概也很難了」,表示趙少康算是侯友宜的貴人。

蔡正元接著指出,最新民調中賴清德的民調往下滑,但侯友宜、柯文哲都沒有增加,也就是說,單純是賴清德支持度下降,代表這些選民跑到不表態裡面去,變成未決定要投給誰,這些選民原本要投給賴,可是現在有點遲疑,除非賴給出一個很好的解釋。

此外,蔡正元分析賴清德掉下的民調沒有跑到侯柯身上,直言「單純賴清德掉下來,就表示跑到不表態裡面去了」,等同民眾的想法變得遲疑,除非賴清德和蕭美琴給出一個好的解釋。蔡正元同時分析出賴蕭配目前遇到的問題「偏偏賴清德與蕭美琴對於質疑掉到一個角落陷阱,掉到別的地方爬得起來,但到角落裡面就攀不起來了」。

發表評論

相關報導