再轟藍綠 黃國昌:需要合理的理念與原則不需再分裂化

黃 建壹
6,816 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

再轟藍綠 黃國昌:需要合理的理念與原則不需再分裂化 WOONEWS 哇新聞

 民進黨立委參選人王義川多次向民眾黨不分區立委參選人黃國昌下辯論戰帖,題目是「白色是不是容易髒的顏色」,對此,民眾黨主席柯文哲在參加《NOWnews今日新聞》的《鄉民大學問》錄影時說,「白色當然是有髒東西在上面容易被看到,反而是墨綠怎麼潑糞都不會被看到」,引發現場大笑。

黃國昌今天(8日)就在臉書上貼出與柯對話的摘要,其中除了合作理念及原則外,連互動、對外宣布方式都講得一清二楚。他也在節目中提到,例如他絕對不可能支持前台南市議長、立委參選人李全教,若柯文哲表態支持,他會公開批評。

關於彼此互動方式,會議紀錄也載明,黨務運作完全由柯文哲決定,黃國昌不介入,亦不多言黨內未來可能發生的糾紛;針對重大爭議,在互信及理解前提下,尊重彼此本於基本價值的發言空間,並不代為發言。

根據黃國昌公布的會議紀錄,他與柯文哲合作的理念共有6點,第1點提及要「把國家還給人民」,並讓台灣成為一個「正常國家」,後面還附註括號解釋是指「人民可以信任政府」、「司法可以實現公益」、「媒體可以專業自主」、「權力必須督導制衡」等目標。

發表評論

相關報導