台灣獨立建國聯盟投綠保台灣?政黨票投台灣基進

黃 建壹
6,916 瀏覽

政治中心/綜合報導 攝/黃建壹

台灣獨立建國聯盟投綠保台灣?政黨票投台灣基進 WOONEWS 哇新聞

總統大選將屆,台灣獨立建國聯盟今日發布聲明表示,2024大選延續本土政權為重中之重,台獨聯盟支持總統候選人賴清德。不過,呼籲政黨票支持台灣基進,區域立委全面支持本土立委,堅決不投藍白紅政黨及其候選人,力拼本土過半。

俄國入侵烏克蘭、哈馬斯恐怖攻擊以色列,台海位處地緣政治衝突的火藥庫,面對中國入侵的威脅,台灣必須強化民防與國防,備戰才能止戰,有足夠的威攝力,才能帶來區域和平。

台獨聯盟提及,台灣當前推動的轉型正義只見受害者,沒有加害者。在這荒謬且逃避的心態下,獨裁者象徵的「中正廟」依然聳立,還成為旅遊觀光的推銷景點,成為民主台灣最大的諷刺。台獨聯盟將持續與各社團齊力共同推動轉型正義五法。

政治人物的言論必須有所節制,不應使用仇恨與歧視言論;在法制上應制定《反歧視法》,防範鼓吹仇恨與歧視,裂解台灣民主社會。儘快通過類似歐盟的《數位服務法》等規範網路平台的相關法規制度。在中國與中國在台協力者利用言論自由侵害台灣民主的當下,及早透過法制化,真正確保民主人權意涵的言論自由。

台獨聯盟也呼籲,政治人物的言論須有所節制,不應使用仇恨與歧視言論。法制上應制定《反歧視法》,防範鼓吹仇恨與歧視,裂解台灣民主社會;在中國滲透下,背叛台灣國家利益的共諜被縱放與輕判,需要制定《境外勢力代理人法》做為民主保衛預警機制。

發表評論

相關報導