蔣萬安將赴上海雙城論壇!郝龍斌:盼蔣萬安「說該說的話」

黃 建壹
6,817 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自郝龍斌臉書

蔣萬安將赴上海雙城論壇!郝龍斌:盼蔣萬安「說該說的話」 WOONEWS 哇新聞

台北上海雙城論壇將於今(29)日在中國上海市舉行,主論壇將於明天在上海國際會議中心舉辦,值此之際,當年發起雙城論壇的前台北市長郝龍斌在臉書發聲,寄望台北市長蔣萬安在對等、尊嚴的前提下,說該說的話,做該做的事,「要讓大陸了解,中華民國是兩岸之間最好的連接,也是阻止法理台獨最堅強的依據」,而共機繞台無利於兩岸關係的和平發展。

郝龍斌表示,雙城論壇是2010年由他和時任上海市長韓正共同發起,首屆會議地點在台北,目的是透過城市交流,增進瞭解、減少誤解、共創雙贏,因為他深信和平不是口號,要有行動,透過交流溝通、建立互信才有可能達成。

郝龍斌指出,雙城論壇創造豐碩的交流成果,上海的垃圾分類與資源回收就是台北環保經驗的傳承,台北的「1999」變成上海的「12345有事找政府」、YouBike成為「共享單車」;台北松山文創園區「整舊如舊」則受到上海新天地開發的啟發,還有台灣運動員到上海移地訓練,在2017世大運獲得不錯成績。

郝龍斌說,目前兩岸情勢緊繃,面對兵凶戰危的威脅,心繫台灣人民安全、福祉的政治人物,要勇敢跨出交流溝通的步伐,不畏民粹的抹紅和抹黑。蔣萬安說「兩岸愈緊張,愈需要溝通交流」,他非常同意蔣市長的看法。

寄望蔣萬安在對等、尊嚴的前提下,說該說的話,做該做的事,反映台灣民眾渴望和平及希望交流的心聲,協助台商和台胞解決在中國所面臨的問題,爭取農漁產品的解禁,開放兩岸觀光團客的旅行。「更要讓大陸了解,中華民國是兩岸之間最好的連接,也是阻止法理台獨最堅強的依據,必須尊重中華民國存在的事實;而共機繞台無利於兩岸關係的和平發展。」

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導