突發道歉聲明!楊志良突發聲明向這群人致歉

黃 建壹
6,820 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

突發道歉聲明!楊志良突發聲明向這群人致歉 WOONEWS 哇新聞

前衛生署長楊志良27日參與鴻海創辦人郭台銘新竹造勢時指稱,台灣會有家暴是因為心情鬱卒,沒有辦法修理蔡英文總統、沒有辦法修理行政院長陳建仁,他們有保鏢,所以去修理更弱的另一半,打老婆、打小孩,引發批評聲浪。對此;總統府回應,嚴正譴責楊志良不當言論,應向社會大眾道歉。楊志良原先表明「就是不道歉」,前天晚間改口經歷過家暴的人道歉。

楊志良為郭台銘造勢,脫口說出,台灣有12萬人被家暴,原因是他們「鬱卒」,因為沒辦法修理蔡英文和陳建仁,所以就去修理比他弱的人,所以打老婆、打小孩。

楊志良聲稱:「我不道歉,就是不道歉,台灣是不是民主自由的國家?憑什麼叫我道歉?難道總統府要把我抓起來、關起來」。不過,楊志良今晚改口表示,對經歷過家暴的朋友,因為他的家暴說而引起不愉快的心境,深感抱歉,但對於蔡政府造成人民水深火熱,痛苦萬分,絕不道歉。

楊志良指出,國內每五人就有一人晚上睡不好,心情憂鬱,可能需要服安眠藥入睡,但國內心理諮商師人數不足,民眾無法獲得好的諮商,「衛福部長(薛瑞元)還在電視上說楊志良怎樣」,嚴厲譴責衛福部長、(總統)蔡英文、(行政院長)陳建仁,應該要下台。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導