台灣歷史課本見「日本是母國」!小粉紅帶風向真相超傻眼

黃 建壹
7,090 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

台灣歷史課本見「日本是母國」!小粉紅帶風向真相超傻眼 WOONEWS 哇新聞

日前台灣的國文課本引起中國網友討論,想不到如今連歷史課本都成話題!一名微博網友將台灣歷史課本畫面上傳,其中課本內容便提及日治時期在台經濟政策的變遷,當中提及「農業台灣、工業日本」、「促使殖民地台灣與母國經濟互補」,卻觸發小粉紅敏感神經開嗆「已經認賊作父了」。

5日有中國網友在微博分享台灣的國文課本掀起熱議,「原來台灣語文課本長這樣」的搜尋標籤更是登上微博熱搜,不少人大讚台灣教科書編排讓人看了舒服,並認為讀古文就應看繁體字,但也引出小粉紅貶低繁體字,吹噓中共發明的簡體字,宣稱現在全世界都在使用簡體中文,沒人在用筆劃複雜的繁體字,甚至嗆聲「統一台灣後要讓台灣人一律使用簡體字」。

貼文一出,引來大批網友取暖「好傢伙這樣教出來的蛙,就算統一了也是暴亂的最大因素,應該留島不留人」、「等解放台灣後,看來徹底地社會改造是免不了的」、「要地不要人,武統回來後把黃民全送日本母國去」、「台灣教科書把清朝那段歷史一筆帶過,反而大談日殖時期日本的建設,毒不是天然的,就是教化的」。

然而這些粉紅分享出來的歷史課本內容,能明顯看見只是單純介紹殖民史,以當時的角度描述台灣與殖民母國的關係,沒想到卻被拿來大做文章。不少明事理的中網友看了也相當傻眼,直言「這只是陳述過去的事實……」、「這些人是沒有基本的理解能力嗎?」、「有一說一,讀一遍就知道這句話不是那個意思啊!到底在崩潰啥?」、「好歹看一下標題或上下文好嗎」。

發表評論

相關報導