有意願跨黨派結盟?2024大選柯文哲給「8字」回應

黃 建壹
6,959 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自柯文哲臉書

有意願跨黨派結盟?2024大選柯文哲給「8字」回應 WOONEWS 哇新聞

民眾黨總統參選人柯文哲今晚至南投縣埔里鎮參拜瀛海城隍並與地方政界舉行座談,針對國民黨籍縣議員林芳伃詢問為了打贏明年總統大選,是否有跨黨派結盟的可能,柯文哲則強調他不會預設立場,所謂「謀事在人,成事在天」,儘量尋找可能的機會。

國民黨籍議員林芳伃挑明著問柯文哲為了打贏明年選戰,是否有跨黨派結盟的可能?柯文哲回應,自己原本在台大當醫生,卻當了台北市長,是人生中的意外,因此不會預設立場,也以「謀事在人,成事在天」這句話,儘量尋找可能的機會。

柯文哲感慨西元2000年前台灣是贏過新加坡的,之後為什麼會輸掉,過去大家罵國民黨一黨專政、貪污腐敗,2000年後進入民主政治時代後卻輸新加坡,問題就在2000年後台灣再也沒有出現重大建設,從蔣經國之後台灣再也沒有十大建設,也問在座人士可以寫出民進黨政府的8400億前瞻建設有什麼重大建設。

柯文哲強調,就必須做到政府是可信的、司法是公平的、法律是要遵守的、監獄是要關犯錯的、公務員是要服務人民的,台灣才能像新加坡。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導