馬英九邀37位陸生團明訪台! 馬:推動「兩岸大學校長論壇」

黃 建壹
6,954 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/馬英九基金會提供

馬英九邀37位陸生團明訪台! 馬:推動「兩岸大學校長論壇」 WOONEWS 哇新聞

前總統馬英九今晚設宴歡迎來訪的5所中國大學師生訪問團,並與率隊的北京大學黨委書記郝平晤談,馬英九表示,中生參訪團順利來訪,是這幾年最重要的兩岸青年交流活動,也是他73歲最好的生日禮物;郝平則說,這次交流是個開始,期盼未來有更多兩岸青年交流,共創中華民族綿長福祉。

馬英九表示,他在2008年當選總統後,開放兩岸三通,也開放中生來台就讀台灣的大學,當時已有800餘名中生在台就讀,到他2016年卸任總統時,人數已衝到4.2萬人,成長約50倍,可惜在他卸任後,兩岸關係低迷,加上新冠肺炎疫情因素,長達3年多的時間,兩岸交流幾乎中斷。

馬英九說,未來馬英九基金會做為兩岸交流的平台,除了將持續辦理兩岸青年學子互訪,也將進一步推動「兩岸大學校長論壇」,讓兩岸的大學校長有機會交流高等教育的各項理念。郝平積極呼應馬前總統提議,他表示大陸的高校(大學)都非常希望能與台灣大學多交流,大陸一定高度支持這項很有意義的倡議。

馬英九基金會執行長蕭旭岑表示,這幾天所到之處,都遇到台灣鄉親豎起大拇指,鼓勵馬英九推動兩岸青年交流,大陸同學沿途也接受到台灣民眾熱情的歡迎與招待,真正是滿載而歸。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導