換侯聲浪不斷民調下降未歇?侯友宜當自強成關鍵

黃 建壹
6,975 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

換侯聲浪不斷民調下降未歇?侯友宜當自強成關鍵 WOONEWS 哇新聞

國民黨將於本週日(23日)召開第二十一屆第三次全國代表大會,將通過提名侯友宜參加中華民國第十六任總統選舉,並且盛大舉辦造勢大會,包括前總統馬英九、高雄市前市長韓國瑜都將到場力挺。

朱立倫在(19)日在中常會上表示,相信七年多以前,很多年輕朋友用選票投給了民進黨,是期待公平正義、期待翻轉臺灣。然而,七年多過去,現在卻看到年輕人走上街頭,面對不公不義的臺灣、面對沒有希望的未來,甚至有可能無法到職場去打拚,變成要到戰場去作戰。

然而,回顧2016年「換柱」往事,當時總統參選人洪秀柱於7月19日全代會以無異議鼓掌通過提名,但不只沒有慶祝行情,換柱聲浪還如雪球般越滾越大,不少立委參選人數次向當時也是黨主席的朱立倫要求換柱。

全代會過後撤換候選人並非沒有前例,朱立倫就是開了「換柱」前例的先行者。對於「換侯」傳聞,朱雖再三強調「絕無可能」,但近日政壇卻盛傳,朱與柯文哲密謀11月共推一組總統人選。

面對全代會後的黨內及在野整合,侯友宜聲勢強弱始終是關鍵因素;只要夠強,自然萬眾歸心;但若依然墊底,恐怕「叫天天不應、叫地地不靈」。而全代會雖可進一步補強當初徵召侯友宜的正當性,但朱對侯十幾年來的提攜,恐怕到此已算仁至義盡。正如朱所勉勵過的「自己強還是最重要」,在後全代會時期,面對下架民進黨此一目標,不只全黨上下都應有「革命尚未成功,同志仍須努力」的決心,侯友宜本人,更是必須「男兒當自強」。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導