要團結才會贏?侯友宜民調老三「比柯少10%」中央不排除接管戰局

黃 建壹
7,006 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/本庫資料照

要團結才會贏?侯友宜民調老三「比柯少10%」中央不排除接管戰局 WOONEWS 哇新聞

國民黨總統參選人、新北市長侯友宜近來深陷幼兒園餵藥案爭議,民調未見起色,傳出輔選團隊擬改組,由國民黨中央接手進駐侯團隊,不排除黨主席朱立倫出任競選總部主委。

國民黨智庫執行長柯志恩昨天(6/14)上政論節目《少康戰情室》時指出,從最近幾份公布的民調數據來看,侯友宜的支持度不見起色,甚至與其柯文哲的距離還逐漸被拉開。對此;侯友宜回應,大家都很關心他的選舉,「我起步較慢,團隊整合要加把勁,我也聆聽很多人意見,我相信一定會贏」。

國民黨發言人林家興也說,目前並沒有談論所謂接管的問題,但侯友宜競選辦公室正與各方進行連結,並考慮持續擴大競選團隊編制,黨中央與各地方黨部一定會做侯團隊的堅強後盾,持續輔助侯團隊向前。

根據網路媒體《菱傳媒》昨天(6/14)公布的民調,賴清德支持度37.76%第一,柯文哲則以31.29%為第二,侯友宜21.87%成第三。也有傳言流出比照2022年桃園市長選舉模式,由黨中央及朱系人馬全面接管侯友宜選務,甚至朱立倫親自擔任侯友宜競總主委。

但侯友宜民調低,黨務系統傳若侯選情持續不振,不排除比照去年台北市長選舉,由黨中央派人協助接管競選工作,去年協助北市長選舉的現任北市府市政顧問陳國君也可望進駐侯辦。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導