瓜地馬拉總統率團抵台! 蔡英文親自以禮歡迎

黃 建壹
7,131 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自推特

瓜地馬拉總統率團抵台! 蔡英文親自以禮歡迎 WOONEWS 哇新聞

瓜地馬拉共和國總統賈麥岱受我國邀請來台訪問,開始為期4天的國是訪問,賈麥岱等人於清晨5點24分抵達桃園國際機場,外交部長吳釗燮親自前往接機,兩人在國賓門擁抱示意,接著由相關人員引導離場。總統蔡英文將以隆重軍禮歡迎、國宴款待並贈勳。

瓜地馬拉共和國總統賈麥岱(Alejandro Eduardo Giammattei Falla)應政府邀請,於24日至27日率團來台進行國是訪問,訪團搭乘中華航空公司CI23班機,在清晨5時24分抵達桃園國際機場,外交部長吳釗燮前往接機,並親切的擁抱賈麥岱,但賈麥岱未在國賓門發表談話,隨後由外交部人員引導離去。’

步卡羅今天表示,瓜地馬拉和台灣是共同致力於民主、自由和對主權的尊重等價值觀的盟友,這次訪問並非偶然,因為這次訪問是瓜地馬拉不顧任何挑戰或威脅繼續支持台灣最有力例子,他也重申,瓜地馬拉不會放棄對台灣的承諾。

另外,賈麥岱訪台期間,將接受副總統賴清德、吳釗燮款宴,拜會立法院長游錫堃,並發表演說,也將參訪科技公司、出席「瓜地馬拉咖啡文化月」暨「咖啡胖卡全台走透透」開幕活動,提升台瓜雙邊經貿投資關係。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導