訪國返台喊話維護和平穩定 侯友宜:正視台灣避免衝突發生

黃 建壹
7,116 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自臉書

訪國返台喊話維護和平穩定 侯友宜:正視台灣避免衝突發生 WOONEWS 哇新聞

新北市長侯友日前結束4天3夜參訪新加坡行程,並搭機返台,他表示,台灣要盡最大的努力,避免衝突引發戰爭的風險,更要維護區域和平的穩定責任,也應保有自己的優勢,讓國際社會正視中華民國存在,我們有責任守護下一代,讓永續發展的台灣繼續地走向世界。

在機場進行簡短心得分享並全程面帶笑容,他表示,台灣和新加坡在地緣政治、戰略要衝都處於相似的地位,在國際情勢底下,要積極扮演好自己的角色,對內要發揮好自己的實力,以及掌握自身優勢強化應變能力,對外更要深化國際社會的連結跟被需要性,創造國家的機會與空間力量。

侯友宜更喊出,「借鏡星洲,榮耀台灣」,台灣可以新加坡靈活彈性、務實的智慧,努力讓世界和平共好,台灣在國際現實和生存底下,可保有自身優勢,跟自身的信心,務實不務虛,讓國際社會正視中華民國的存在,我們有責任守護下一代,繼續走下去,盡最大努力讓台海穩定、區域和平,創造永續繁榮台灣。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導