九合一選舉明天(16日)0時起不得公布民調 中選會:違反者最重罰500萬

張欽
7,778 瀏覽
九合一選舉明天(16日)0時起不得公布民調 中選會:違反者最重罰500萬 WOONEWS 哇新聞
中選會提醒民眾投票時間並說明投票流程。翻攝中選會官網

文字撰稿:政治中心張欽

九合一公職人員選舉倒數11,中選會特別提醒,明天(16日)0時起至本月26日下午4時止,不得以任何方式,發布與候選人或選舉有關的民調資料,也不能加以報導、散布、評論或引述,投票日當天0時起,也不能透過社群媒體或任何方式,為候選人或政黨助選及宣傳,一旦違反,將處新台幣50萬以上、500萬元以下罰鍰,請所有候選人及民眾媒體遵守。

中選會指出,《公職人員選舉罷免法》第53條第2項規定,政黨及任何人於投票日前10天起至投票時間截止前,不得以任何方式,發布有關候選人或選舉的民意調查資料,也不得加以報導、散布、評論或引述。

中選會呼籲政黨、各候選人、民調機構、所有媒體及民眾,都要遵守選罷法規定,不要以身試法。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導