杜蘇芮颱風未到菜價先上漲!葉菜類暴漲3成

黃 建壹
6,998 瀏覽

生活中心/綜合報導 圖/擷取自pexel

杜蘇芮颱風未到菜價先上漲!葉菜類暴漲3成 WOONEWS 哇新聞

「杜蘇芮」颱風來勢洶洶,在預期心理因素影響下,也有許多菜農順勢調漲葉菜類的價格已應自身的消費權利,台北果菜批發市場昨蔬菜批發交易價每公斤四十五.四元,較前一交易日上漲約十%。雲林西螺果菜市場批發價也漲一成多,小白菜、青江菜、油菜及空心菜等葉菜類漲三成,每公斤四十多元。

各類蔬菜交易行情漲多跌少,均價每公斤37.7元,交易量達890公噸,今天均價持續漲至每公斤38.2元,但交易量因颱風影響減輕部分承銷商採購意願轉弱,交易量只剩720公噸。

農糧署副署長姚志旺表示,菜價上漲跟消費預期心理及前天休市等因素有關,承銷人會多買蔬菜備貨並交易熱絡。依氣象局預報,杜蘇芮較往南走,對我國主要蔬菜生產區桃園、雲林、西螺等影響較小,若有重大變化,會視情況滾動釋出倉儲的冷藏高麗菜與根莖類作物。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導